Heinz Behrens - de.LinkFang.org

Heinz Behrens

Heinz Behrens (* 30. September 1932 in Grünberg in Schlesien) ist ein deutscher Schauspieler.

Inhaltsverzeichnis

Leben


Heinz Behrens studierte von 1948 bis 1951 an der Hochschule für Theater und Musik in Halle (Saale). Danach spielte er Theater in Rostock, Erfurt und Dessau, ehe er 1960 sein Leinwanddebüt in der Fernsehproduktion „Liebe auf den ersten Blick“ hatte. Von 1961 gehörte er zum Schauspielensemble der ostdeutschen Fernsehanstalt DFF, wo er neben der Schauspieltätigkeit auch einige Fernsehmoderationen übernahm. Bekanntheit erlangte er vor allem durch die Darstellung des Horst Baumann in der DFF-Filmreihe Maxe Baumann und durch Haupt- und Nebenrollen in über zwanzig Produktionen des Fernsehtheaters Moritzburg zwischen 1965 und 1990, darunter Das Streichquartett (1965) von Szöke Szakall, Charleys neueste Tante (1968) von Brandon Thomas, Nickel und die sechsunddreißig Gerechten (1973) von Hans José Rehfisch, Ein Berg Abwasch (1975) von Paul Herbert Freyer, Ein total verrückter Einfall (1981) von Carl Laufs, Besuchszeit (1984) von Rudi Czerwenka, Die Reise des Monsieur Perrichon von Eugène Labiche und die neuen Folgen der Gerichtsserie Von Fall zu Fall (1989 f.). In der letzten Sendung des Fernsehtheaters Moritzburg Publikumslieblinge im Fernsehtheater: Heinz Behrens am 18. September 1991 erzählte Behrens von seinen Erlebnissen und zahlreichen Auftritten im Fernsehtheater.

Nach der politischen Wende in der DDR 1989 konzentrierte er sich wieder auf die Theaterarbeit und spielte unter anderem auf Bühnen in Zürich, Berlin und Dresden. Heinz Behrens unternahm Tourneen mit Manfred Krug und Heidi Kabel und führte 1998 Regie bei der Abschiedstournee Heidi Kabels. Von 2002 bis 2010 war er Mitglied der Musikalischen Komödie Berlin.

Heinz Behrens lebt heute in Rauchfangswerder am Zeuthener See. Er war von 1961 mit der Sängerin Käthe Sennwald-Behrens verheiratet, bis sie im Jahr 2001 verstarb.

Filmografie (Auswahl)


  • 1977: Brandstellen
  • 1978: Rentner haben niemals Zeit
  • 1978: Maxe Baumann: Max auf Reisen (Fernsehfilm)
  • 1978: Kur-Schatten (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1979: Stolzer Hahn (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1979: Maxe Baumann: Überraschung für Max (Fernsehfilm)
  • 1979: Polizeiruf 110: Heidemarie Göbel (Fernsehfilm)
  • 1980: Polizeiruf 110: Die Entdeckung (Fernsehfilm)
  • 1980: Maxe Baumann: Max in Moritzhagen (Fernsehfilm)
  • 1980: Unser Mann ist König (Fernsehserie)
  • 1981: Polizeiruf 110: Nerze (Fernsehfilm)
  • 1981: Bürgschaft für ein Jahr
  • 1981: So viel Wind und keine Segel (Fernsehfilm)
  • 1981: Katharina in der Klemme (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1982: Maxe Baumann: Max bleibt am Ball (Fernsehfilm)
  • 1983: Die betagte Nachtausgabe (Fernsehfilm)
  • 1984: Ein Fuchs zuviel (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1986: Schauspielereien: Frauen mit und ohne (Fernsehfilm)
  • 1986: Freitag, der Achte (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1987: Rollentausch (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1988: Der Staatsanwalt hat das Wort: Alles umsonst(Fernsehfilm)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Das Nachtgespenst (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Der Hundezwinger (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Der Grabschänder (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Die Ziege (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Nachbar Schulze gegen Alle (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Eine ganz einfache Sache (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1990: Von Fall zu Fall – Der Fehltritt (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1990: Von Fall zu Fall – Bis zum bitteren Ende (Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1989: Von Fall zu Fall – Die Eierschlacht(Fernsehtheater Moritzburg)
  • 1995: Theaterdonner (Fernsehfilm)
  • 1996: Die blinde Kuh
  • 1998: Das Miststück (Fernsehfilm)

Hörspiele


Literatur


Weblinks





Kategorien: Deutscher | Theaterschauspieler | Filmschauspieler | Hörspielsprecher | Geboren 1932 | Mann



Quelle: Wikipedia - https://de.wikipedia.org/wiki/Heinz Behrens (Autoren [Versionsgeschichte])    Lizenz: CC-by-sa-3.0

Veränderungen: Alle Bilder und die meisten Designelemente, die mit ihnen in Verbindung stehen, wurden entfernt. Icons wurden teilweise durch FontAwesome-Icons ersetzt. Einige Vorlagen wurden entfernt (wie „Lesenswerter Artikel“, „Exzellenter Artikel“) oder umgeschrieben. CSS-Klassen wurden zum Großteil entfernt oder vereinheitlicht.
Wikipedia spezifische Links, die nicht zu Artikeln oder Kategorien führen (wie „Redlink“, „Bearbeiten-Links“, „Portal-Links“) wurden entfernt. Alle externen Links haben ein zusätzliches FontAwesome Icon erhalten. Neben weiteren kleinen Designanpassungen wurden Media-Container, Karten, Navigationsboxen, gesprochene Versionen & Geo-Mikroformate entfernt.


Stand der Informationen: 21.10.2019 09:40:51 CEST - Wichtiger Hinweis Da die gegebenen Inhalte zum angegebenen Zeitpunkt maschinell von Wikipedia übernommen wurden, war und ist eine manuelle Überprüfung nicht möglich. Somit garantiert LinkFang.org nicht die Richtigkeit und Aktualität der übernommenen Inhalte. Sollten die Informationen mittlerweile fehlerhaft sein oder Fehler in der Darstellung vorliegen, bitten wir Sie darum uns per zu kontaktieren: E-Mail.
Beachten Sie auch : Impressum & Datenschutzerklärung.